Tortilla de miel👀🍯

Probablemente debido a su sabor dulce, este sería uno de los postres favoritos de la cocina árabe medieval. Se trata de una tortilla de miel, ¿te atreves a probarla? Para prepararla, simplemente tienes que comprar:
Ingredientes
  • 100g de miga de pan de hogaza
  • Miel
  • 30ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 rama de canela
  • limón
  • aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación

1. Para empezar, pon la leche a hervir, junto con la canela y la ralladura de limón, y déjalo unos minutos. Apártala del fuego y deja que repose.
2. Vacía la hogaza, y deja la miga en un recipiente. Es mejor que la trocees en porciones pequeñas, parecido al tamaño de las uvas.
3. Mezcla:
  • Los trozos de miga de pan
  • La leche
  • Los 3 huevos
  • 3-4 cucharadas colmadas de miel
4. Remueve hasta que quede homogéneo.
5. Una vez tengas la mezcla preparada, pon una sartén al fuego, añádele unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y ponla a fuego medio.
6. Añade dos cucharadas de la mezcla a la sartén y espera a que se dore por un lado, después dale la vuelta para que se doren por el otro.

Recomendaciones
  • No te pases echando leche o la mezcla quedará muy líquida. Si ves que te ha quedado muy líquida, añade un huevo y un poco más de miga de pan.
  • Prueba la primera tortilla para asegurarte de que has echado la cantidad de miel que quieres, de no ser así, agrega un poco más.
  • Espera a que esté bastante dorada para darle la vuelta, ya que son muy frágiles y si aún están un poco crudas se pueden romper.
  • ¡Cuidado no quemarse con el fuego!
Espero que hayas entendido la receta, cualquier duda, déjame un comentario👇👇👇👇👇
 


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