«Un tomate orgánico es un producto
artificial»
Ferran Adrià. Cocinero y pionero
¿Alguna vez te has parado a pensar que es un alimento
natural? Tal vez creas que los tomates que están creciendo en la huerta de tu
casa que has cuidado con tanto amor sean los más naturales, ecológicos y sanos
del mundo, porque en ningún momento se te ha pasado si quiera por la cabeza
rociar sobre ellos una gota de pesticida u otro producto artificial. Pero ¿son
realmente tomates naturales?, ¿dejan de serlo si lo haces?
Natural, como su nombre indica, es algo que pertenece a la
naturaleza; un tomate que no se desarrolle con los propios efectos de su
entorno, ya no será natural. Si un tomate se encuentra en otro lugar que no sea
su origen, en la región andina que se extiende desde el sur de Colombia hasta
el norte de Chile, o en otras condiciones de ambiente, temperatura y humedad,
es decir, la naturaleza que le rodea, ya no será un tomate natural.
Todo aquello que el hombre manipule, perderá su esencia y
pasará a ser algo artificial.
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